Бог и ты

Валерий Старостин
Разделяет нас граница,
Что не преступить.
Мне нельзя с тобою слиться,
Можно лишь любить!

В мире все в порядке строгом
Связано судьбой.
Так легко быть рядом с Богом,
Нелегко – с тобой!

В час, когда полночным слогом
Я творю сонет,
Я могу общаться с Богом,
А с тобою – нет!

Если ж сердце занеможет
В муках маеты,
Даст любовь-лекарство Боже,
Чуткий Бог – не ты!

А когда в душе проснется
Одинокий стон,
Бог к ней нежно прикоснется,
Вновь не ты, а Он!

Пусть порой грешат решенья
Фальшью суеты.
Бог простит мне прегрешенья,
Бог простит – не ты!

За духовное усердье,
Творчество мое,
Мне в награду – милосердье,
Божье – не твое!

Прочь гоню печаль-тревогу,
Что моей душой
Я родней, быть может, Богу,
А тебе – чужой!

Светлой грустью рифма рвется
Из глубин мечты!
Бог поймет – и усмехнется.
А поймешь ли ты…?!