Свет за окнами пропал

Ольга Галицкая
Свет за окнами пропал.
Пахнет близкою грозою.
Соловей затрепетал
За узорною листвою.

За узорною листвой,
За зелёными ветвями
Светлый месяц молодой
Ходит скорыми шагами...

В хороводах над землёй
Ловит звёздочку ночную,
А поймает - поцелует
С переполненной душой...

- Ты ли, звёздочка моя,
Не любима, не согрета,
Золотым дыханьем лета,
Трепетаньем соловья?