Золотые листья клена...

Наталья Блик
Золотые листья клена
За окном шуршат,
Над домами опаленный
Плещется закат,

Ветер с листьями играет
Нежною рукой,
Тучи пыли поднимает,
Теребит покой

Вот уже закат растаял,
Скрылся за дома…
Вот ночных видений стая,
Вот и ночь сама.

Струны трав перебирает
Ветер на дворе,
А потом покорно тает
С ночью на заре.

7 ноября 1978