Отпускаю в рассвет любовь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тишину не забудь мою,
И любовь не забудь -- мою же,
Все печали в себе таю,
Когда ночь по желаньям тужит...
Чем пугать эту взвесь любви?
Симбиозом обид и веры?
Я тебе обещала жить,
Разжижая сердечность всплесков...
На молебен идти нет сил,
Что там делать, коли живая,
Ты меня на руках носил,
Целовал лепестки губ алых...
Не посмел рассмеяться сам,
Написал, что судьба -- шалунья,
Почему ж без тебя -- никак?
Говорю, что не больно -- врунья...
И опять, и опять бродит дождь,
По карнизам да и по крышам,
Отпускаю в рассвет любовь,
Чтоб быть чуть к тебе поближе...
(Ника)
Июль 2018