Беспринципно без принцев

Оля Спасская
Небосвод июньский вылинял как джинсы.
Лето предъявляет наготу.
Из воздушных замков выпадают принцы,
превращаясь в чаек на лету.

Выпадут все принцы – опустеют замки,
и взгрустнут принцессы без балов.
Вместо модных шляпок – белые панамки, 
вмятины пробелов – вместо слов.

Всюду бродят толпы гулких одиночек,
и народу больше, чем людей.
Единицы видят смыслы между строчек,
среди чаек – белых лебедей.