Про Сову

Татьяна Керстен
ПРОСПАЛА

Высовываясь сонно из дупла,
Сова глядит на снежную поляну:
- Ух! Кажется, я зиму проспала!
Всегда она приходит так нежданно!


УТРОМ

Утром солнечным все совы
Совершенно бестолковы:
Ни мышонка, ни зайчонка
Не отыщут в трёх сосёнках.


СОВЕЩАНИЕ

Нынче очередь к СОВе.
Нужен всем её СОВет,
Ведь сердитая СОВа
Знает мудрые слова.
Но уж больше трёх чаСОВ
Дверь закрыта на заСОВ
И доносится ворчанье:
- Нет СОВы! На СОВещанье!


УХА

Сидела Сова
На сосновом суку,
Варила совятам
На ужин уху.
Вкусна получилась
Уха у Совы
Из лучиков лунных
И сонной травы.


СТИХ

Сова всю ночь пером скребла,
Неслось сопенье из дупла.
А утром стих читала вслух:
- УХ!
         УХ-УХ!
                УХ-УХ!
                УХ-УХ-УХ!