Тишина запеклась на разорванных листьях...

Владимир Евангулов
Пожелание участникам конкурса  « Мгновение тишины »
Страна Алых Парусов

На конкурс " Одинокий снегопад"- http://www.stihi.ru/2018/06/24/3881


Тишина запеклась на разорванных листьях…
Вместе с каплями крови чернеет роса…
Не могу я упасть и прожить фаталистом:
Для себя я открою еще паруса.

Я грустил и до этих жестоких событий,
И не рвал свою душу за первый мосток.
В поэтическом  лете – забросил свой китель,
И для внучки послушной рисую цветок.

Вам узнать, не дай бог, тишину канонады,
И к зловещей привыкнуть ночной тишине!
Жизнь без мелочных выгод и лишней бравады
Здесь ведет диалог на звенящей струне.

Тишина не страшит, когда мысли бушуют,
И она не торопит прижаться к словам.
Пусть любовь для души она дарит большую,
Прибавляя вам опыт, ведет караван!

Пусть моя тишина никого не коснется,
Пусть по-прежнему снег не кружится в огне,
И за Ноев ковчег пусть не прячется солнце,
И души глубина не молчит в стороне!

       
          Донецк, 01.07.2018 г.