портрет...

Дед Аяй
    «О доблестях, о подвигах, о славе
    Я забывал на горестной земле,
    Когда твое лицо в простой оправе
    Передо мной сияло на столе.»   А. Блок.

Хотелось быть ей - главврачом,
Учить, что подвигов не надо...
Ваш «подвиг» будет ни при чём -
Не в этих подвигах отрада.

Вы только свято верьте мне,
В мою разумность и красивость -
Того достаточно вполне...
Не верить - экая спесивость!

А я – красива и мила,
И делать подвиги – разумна!
Не верить в добрые  дела?
Так может... только полоумный!

Сиял портретик на столе -
Рабочем,  повседневном ... кОмпа.
Мир пребывал в кромешной мгле...
Главврач прописывал уколы.(

Во тьме - в гробу вертелся Блок,
Не понимая новой роли...
Ах, если б он представить мог –
"Портрет" сегодня – лишь обои.(

Уже неважно, что за ним?
/Быть может, - бабушка с клюкою.../
К портрету - звучный псевдоним
И виртуальные покои.
=:)

картинка из Интернета... компьютерные обои от Меган Фокс,
широко используются компьютерными пользователями в качестве аватарок.