Но не отпустит воздух духота...

Дрюнь Куул
Остудит зной вечерняя прохлада,
Но не отпустит воздух духота.
И ночь ворвётся жаждой полупьяной!
Иллюзия в ночи всегда права...

И маревом чуть-чуть колышет звёзды,
Что вглядываясь в странности земли,
Хозяевами стать, пускай и поздно,
Конечно же хотели и могли...

И нас с тобой нарочно подселили,
И научили жить чужой судьбой...
А мы в тоскливой, несуразной пыли,
Сквозь облака глядим на их покой.

Мечтаем, вдруг, когда-то оказаться
В неведанных местах у берегов
Иссохших рек разрозненного братства
У вечности, духовности основ...

Слезится глаз от перенапряженья!
И глохнем, звук стараясь уловить!
И влажны уж от нетерпенья руки!
И, вьются мысли и мечтаний нить!

Остудит зной вечерняя прохлада...
Но не отпустит воздух духота...
И ночь ворвётся жаждой полупьяной...
Иллюзия в ночи - всегда права.

06.07.18.