Возраст не помеха

Сергей Афанасьев 4
Лето золотое. Поросль молодая.
Ивы в сарафанах. Зелени нет края.
Буйное цветенье. Небосвод ласкает,
Годы-вереницы думы навевают.
               
Время не воротишь, я не ставлю точку,
Залезать не стану Диогеном в бочку.
Позабуду возраст и дождусь удачи,
Тучка заблудилась и погода плачет.

Молнии сверкают, лужа пузырится,
Ледяной водицей  я хочу умыться,
Но затихло небо, набежала просинь,
Потускнела сразу и в сознанье осень.