050718 Люблю ли я покоя красоту смотрелки

Бурденюка
- Как я выгляжу...?
- Фешенебельно:
исключительно
замечательно, -
вы стареете
очень медленно,
к вам года идут
выжидательно -
не торопятся,
осмотрительно
подступаются-
озираются...
Чудо - в зеркале -
как "смотрибелен"...
Даже глазоньки
"сумлеваются".
       050718/ 20:32
   *     *     *     *     *
Когда умру
                совсем живым..., -
да лишь бы
                не больным и старым -
казаться буду
                молодым
в своих глазах...,
                в других же - дряхлым.

Увижу как?
                Когда ушёл...
Но ведь душа
                не умирает...
Об этом
                достоверно знаю...
Не веришь мне?
                Ну..., я пошёл.
        20:38
       *         *         *
Люблю ли я
                покоя красоту?
Да,
      красоту покоя я люблю.
Но..., что такое -
                красота покоя?
Вот упокоюсь
              и для всех открою:
в покое жить -
                невмоготу...
и это -
            несмотря на красоту.
               220518          20:17