Праздник футбола

Виктор Объедков
Я целый месяц проболел,
Как вся страна большим футболом.
Я добавляю децибел
Криком то жалким, то весёлым.
В многоголосый, общий хор,
До хрипоты, до исступленья,
Держа российский триколор,
Ловя победные мгновенья.
Да это, братцы, скажу что-то,
Какой-то праздник всепланетный.
Удар!  И мяч летит в ворота,
Летит решающий, победный.
Кто-то ликует, кто-то плачет,
Своих эмоций не скрывая.
Здесь своих чувств никто не прячет,
Здесь всё на максимум, до края.
И наши парни удивили,
Такого мы от них не ждали,
Не уж то мы, друзья, дожили,
Россия в четвертифинале.
И впереди ещё неделя,
Феерии футбольной сказки,
Неделя общего веселья,
Неделя счастья, песен, пляски.
Я к хрипоте уже привык,
Страна –футбольный стадион,
Давайте вместе, дружно, в крик:
«Оле-оле-оле-оле! Россия – чемпион!»                6июля 2018 года.