Но промолчал ты

Лидия Павловна Володина
Чернее ночь и злее ветры,
Но ярче звёзды тьмы ночной,
Взмахнув божественной рукой,
Тебе и мне поёт сонеты
Покой, таинственный Покой.

Удушливая тьма не хочет
Исчезнуть раз и навсегда,
И лезет в души, без стыда,
В  сознанье, память, дни
и ночи,
И будто важная, - хохочет,
Что принимают без труда.
В инсайты сердца, в зал суда.

И каждый миг твой выбор важен,
Сейчас без страха ты отважен,
А вот вчера...стояла смерть,
И было важно умереть,
Но промолчал ты, промолчал...
А тот...
от боли закричал...