***

Анхен Киреева
Лети, милый друг, как птица из раскрытых рук.
Лети, милый друг, на свет, на пожар, на звук.
Я с тобой говорю в тишине движением губ.
Я с тобою молчу при пении медных труб.

Я храню тишину, когда шум взволнованных вод
Заглушает внутренний голос, и небосвод
Извергает капли проклятий на головы нам,
Бьет пощечины и слезами скользит по щекам.

Я молчать себя заставляю, когда слова,
На осколки будто разбитые зеркала,
Мой к тебе бесконечный свет, вопреки всему,
Выворачивают наружу, и

Рассекают тьму.