На золотой галере

Влад Жуков 2
Похоже, на Олимпе  есть садисты,
А у подножия стонут мазохисты.
Страдают, боль терпя, но любят
Тех, кто в объятиях жарких губит.
Удав и анаконда добродушны,
Но к жертвам никогда неравнодушны,
Парализуя, их коварно душат.
Закон природы — выживает сильный
Успешно применяется в России.

Жулье,  что капиталы умножает,
Успешно грабить продолжает.
Не ведает ни совести, ни меры
В покоях царских золотой галеры.
Прикованы к посудине цепями,
Гребцы довольны скудными харчами.
А кто взбунтует или же устанет,
Добычей для акул тот станет.
Силовики-опричники на страже,
Раба любого яростно накажут.

Так повелось с античности, от века.
Власть портит, развращает человека.
Когда сидит на троне очень долго,
Соблазнов, искушений много,
Считай, за бороду схватил он бога.
Мол, истиной последнею владеет,
Вокруг людишки, как плебеи,
Пусть дорожат тем, что имеют

На золотой галере кормчий
Величием своим доволен очень,
Но все же  и тревогой озабочен:
«Да, Цезарь и в подметки не годится,
Хотя на Клеопатре смог жениться,
Увы, сокровищ не успел скопить,
Ведь вероломно Брутом был убит.
Не на галере, во дворце,
Померк перед его глазами свет.

Трагедии подобной б  не случилось,
Всех несогласных выбить силой.
Чтоб критику пресечь и вольнодумство,
Взять под надзор и мысли, и искусство.
Оттуда происходит вся зараза..
Очистим хлев, обогатимся сразу.
Не все, лишь те, кто ближе к трону,
Кто почитает царскую корону.
Постричь, как во дворе газон,
Никто не вправе посягать на трон,
Когда к нему прикован фараон».

Глядишь, наследник подрастет
И осчастливит трудовой народ.