На волнах памяти

Валерий Тихомиров
Нет-нет и вспомню о тебе,
И улыбнуться хочется,
Как будто солнышко в окне
В мои глаза щекочется.

То тихий смех, то гордый взгляд
В меня вплывают песенкой, –
Напоминают перекат,
Печально где и весело.
 
И я катаюсь по волнам
У бережливой памяти, –
Она дарует встречи нам
Своими перекатами.