Простить

Владимир Михайлов 2
Простить не поле перейти
Порой раскаянья не видеть,
Крест за двоих, в себе, нести.
Чтоб не озлобиться и не возненавидеть

Прощенье, монолог с собой.
Таинство светлого прозренья.
Решимость поступить   как  Он,
Без дивидендов, ухищренья.

Простить, веление души.
Порой замученной, уставшей.
Дабы отделаться от лжи
Когда-то в душу ту попавшей.

Простить, всегда как шаг вперед,
Отрыв от, якорем державшей,
Слов, размышлений суеты,
И злобы, душу разрушавшей.