Жись

Николай Мурашов 14
Эта жизнь - испытание.
Эта жизнь - наказание.
Эта жизнь - без заглавия.
Эта жизнь - без искания.

Что в этой жизни ты можешь зачесть?
Сколько выпил,украл, сколько выказал лесть?

Сколько раз отвернулся глядя на беду?
Сколько раз вдруг подумал - быть ли в аду?

Вот придет когда-то старость и смерть...
Что тогда ты можешь успеть?

Только гроб свой рублем сколотить?
Да могилу поллитрой разрыть?

Но живешь.как собака, бездомная тварь!
Конура лишь и старый фонарь!

Кость может бросит прохожий чудак,
А ты руки оближешь за просто так!

Выпьешь водки - и все зашибись!!
Вот и есть это новая жись!!!