Вопросом на вопрос

Андрей Анатольевич Калинин
Двусмысленность основ устойчивости хлипкой,
величие во снах и низость наяву…
Готов ли ты признать, что тщетны все попытки
в болотище проблем остаться на плаву?

На кой такая жизнь, где каждое мгновение,
как пуля у виска, заливисто свистит?
Зачем в избытке стыд и совесть, но без денег?
Да и они – лишь грязь, которой не отмыть.

Чем будешь – не секрет, но вот что интересно:
когда заглотит твердь прожектов миражи,
реально, что кому достанется в наследство?
Случится ли душе до ясности дожить?

7/06/2018