Стихи рождаются...

Владимир Ильич Басалаев
Стихи рождаются как волны,
Что бьются шумно в берега.
Идут по миру звуком полным
Хоть для друзей,хоть для врага.
Стихи рождаются как ветер,
И нет преград в его пути.
Один способен в целом свете
Он мысль мою тебе нести.
Стихи рождаются как бури,
Что не боятся всех преград.
В них судьбы многих утонули
И выплыть не спешат назад.
Стихи рождаются как люди
В больших мучениях всегда.
Я их нести по свету буду:
Они нужны нам как вода!