Оля из будущего

Ирина Ланскова
 Случилось это в восемьдесят третьем.
 На нашем курсе девушка была.
 Как глянет, что хлестнет наотмашь плетью!
 За ней пошёл бы, если б позвала.

 Считали, что с причудами девица.
 Подружек у ней не было совсем.
 Спустя года пришлось мне удивиться...
 Но, по порядку: до неё ни с кем,
 
 Я из девчонок с курса не общался.
 И с нею было мне не по себе.
 В её словах я сильно сомневался -
 Она чудила, но не по злобе!

 Всем заявляла, что она попала
 Из будущего! И не знает как
 Назад вернуться! Думали - болтала!
 И веселила этим весь журфак!

 А звали её Оля. Я решился
 С ней разговор однажды завязать.
-Ну ты хоть веришь мне?
 Тут я смутился...
 Пришлось мне быстро тему поменять!

 Впервые с Олей я поцеловался,
 А предложила мне она сама!
 И долго я еще бы колебался.
 Она была уверенной весьма:

-Из будущего я! А там всё можно!
 И подарила долгий поцелуй!
 За талию я обнял осторожно,
 И сам себе сказал: - Не комплексуй!

 С ней пару раз ходил в кинотеатр.
 Но Оле там не нравилось! Она
 Шептала громко:-Даже психиатр
 Не смог бы это вынести сполна!

 Однажды друг, учившийся в Физтехе,
 Позвал нас в институт, чтоб удивить -
 Похвастаться компьютером... Потехе
 Конца и края не было! Вдруг бить

 Ногой она в гудящий ящик стала:
"Это компьютер? Это просто - гроб!
 А ты - не программист! - она кричала
 На друга моего, - А остолоп!"

 Мне надоели все её безумства!
 Последней каплей послужило то,
 Что проявила снова вольнодумство,
 Из лекции устроив "шапито"!

 Историю КПСС читали,
 А Оля стала громко хохотать!
 Студенты чуть со стульев не упали...
 А лектор возмутился:- Как сорвать

 Вы лекцию мою посмели грубо?
-Чушь эта скоро будет не нужна!-
 В ухмылке Оля покривила губы,-
 Другая будет здесь потом страна!

 Из института Олю исключили!
 В библиотеке я столкнулся с ней,
 И мы в последний раз поговорили,
 Хотелось попрощаться побыстрей!

 Она в ладонь листочек мне вложила.
 Так много цифр написано на нём.
 Свой номер сохранить мне предложила,
 Ей позвонить когда-нибудь потом...

 Я снова посчитал её безумной!
 С тех пор уже промчалось много лет...
 На днях бумаги разбирал бездумно,
 И там нашёл студенческий билет.

 А в нём бумажка, что дала мне Оля.
 И я решил: - А дай-ка наберу...
 А в трубке голос:-Ну, приветик, Толя!
 А ты всё думал, что тебе я вру?