Раccеялся туман, настало утро!

Лилия Хованская 2
Рассеялся туман, настало утро,
Природы оживилось  полотно.
Заря, играя нежным перламутром,
С улыбкой заглянула мне в окно.

Развеян сумрак уходящей ночи,
Рождает сердце песни о любви:
Рассвет небесный счастье нам пророчит,
И ты его мечтой благослови!

Она простая, хрупкая - сердечна.
Её обидой так легко вспугнуть:
Как бабочка волшебная беспечна,
Взмахнув крылами, может упорхнуть.

Роят воспоминанья мотыльками.
Их воплотить, увы, не суждено.
И кружат над опавшими цветками:
Нельзя вернуть того ,что сожжено.

Они красивы - сказочные феи,
Пускай летят, не стоит им мешать.
Застыла я, смущать их не посмею,
От удивленья не могу дышать.

На их полёт смотрю заворожённо -
Не ведают ни горя, ни обид.
А я, забыв земное отрешённо ,
Лечу мечтой, где новый день царит.

             06.07.2018.

*