Душа

Сергей Мильшин
Моя душа как сотни крыл
Живёт она в большом размахе
Я как бурлак всё шол не плыл
И вдруг упал, я на замахе.

И силы нет, в душе крылах
Как будто мне их все связали
Хотя бы раз, один лишь мах
Но мою душу лишь пытали.

Душа рвалася в высоту
Она просила, умоляла
Я полетаю не сбегу
Но тех она не понимала.

Она сказала мне, прощай
Хочу я гордой быть и вольной
Я улечу, не вспоминай
Всю жизнь хотела быть свободной.

Не смог я нет, сказать в ответ
Был выбор сделан, сам незная
Быть может прожил много лет
Сидя бездушный умирая.