Весна

Наташа Завгородняя
Вот опять пришла весна,
Тепло, радость принесла.
Всех, кто спал поразбудила,
Остальных развеселила.

Солнце выше поднялось
И по кругу понеслось.
У нее работы много,
Целый день она в дороге.

Сосульки выстроились в ряд,
Разговорились все подряд.
Звонко мчатся ручейки,
Сколько ж детям радости.

Птицы с юга прилетели
И по гнёздам порасселись.
Значит выведут птенцов,
Беспокойных сорванцов.

Почки на ветвях толстеют,
Час от часа хорошеют.
Травка дружно зеленеет,
Свежестью весенней веет.

На пригорочке подснежник
Головой качает нежной,
Все прибрато, приодето,
Значит скоро будет лето.