Заметает дорожки лесные

Анастаника
Заметает дорожки лесные
Первый, легкий, пушистый снежок,
Вместо листьев на веточках тонких
Вырос инея белый пушок.

С удивлением я замечаю,
Что лесная не замерла жизнь,
Я следы, словно книгу, читаю,
И написано в ней – оглядись!

Кабаны, белки, зайцы и мыши
Расписались в той книге лесной,
Птицы, что на зимовку остались,
Расписались в ней все до одной.

Завороженная картиной,
Вдруг ощущаю чей-то взгляд –
Поодаль, на лесной дороге
Два волка на меня глядят.

Они с минуту постояли
И тихо в сторону пошли,
А я лишь об одном мечтала –
Чтоб наши стежки не сошлись!
06.07.18 г.