Отпуск на море

Alexander Butenin
Ты, в отдыхе нуждаясь остро,
устал от суетных столиц?
Вали на Ейский полуостров,
в одну из тамошних станиц.*

Безлюдно, благостно и лепо
не только лишь на первый взгляд.
И все, которые не слепы,
охотно это подтвердят.

Здесь можно жизнью наслаждаться
и десять и пятнадцать дней,
и эти дни галопом мчатся,
подобно табуну коней.

Тут привыкаешь быть свободным
и отвыкаешь от людей,
отдать готовый, что угодно,
за час в компании лошадей.

Захочешь выбраться на море
- седлай степного рысака.
Скачи на нем, не зная горя,
под опахалом ветерка.

Народа нет. Пустынны пляжи
на пару миль, вперед-назад:
великолепные пейзажи,
ошеломительный закат.

Пускал бы только по паролю
в благословенные  места.
Здесь я обрел покой и волю,
а это - Пушкина мечта.**



*Посвящается станице Камышеватской, которой в 2018 году исполнилось 170 лет.

** "На свете счастья нет, но есть покой и воля" (с)