Полынь

Галина Долгих 2
Полынный запах манит в поле,
Жарой прогреты стебельки .
Сорву пучок повесить в доме
От чар недобрых колдовских.

Отвар целебный выпью махом,
Глотки так терпки и горьки.
Дал мне его сведущий знахарь,
Чтоб излечилась от тоски.

Конечно вермут пить приятней,
Вино  так славят знатоки...
Зато отвары ненакладны -
Для тех, чьи кошельки тонки.