ты сумеешь поставить мат...

Людмила Аристархова
              «Мы не любим ненужных слов,
                Но порой произносим их»…
                /Л. Агутин/

Догорает заря костров
И сжимается всё внутри –
«Мы не любим ненужных слов,
Но порой произносим их…» (с)

Раним больно, зачем-то, вдруг,
Обрекая на море слёз…
Под собой рубим верный сук
И уходим за сотни вёрст…

Но сбежать от себя нельзя,
Как нельзя перейти черту.
Постарайся понять ферзя,
Если веришь в свою звезду…

Даже если нескладный ход
Ты сумеешь поставить мат,
Абстрагируя миг невзгод,
Превращая его в закат…

Или в нежный катрен стихов
На страницах бесценных книг…
Мы не любим ненужных слов,
Но порой произносим их…

06.07.2018