Всеми желанная

Мария Королёк
Хватит томиться - слезами, невзгодами,
Хватит молиться, не зная, помогут ли,
Хватит страшиться, что будет в итоге то
И суетиться: успею ли, скоро ли.

Много ли надобно, скромному, здешнему...
Много ли надобно – чтоб быть безгрешными...
Странно ли, просто ли, нас ли касается?
Но невозможно уйти – кто кусается?

Далеко ли - близко ли, кратко ли - длится ли,
Ты человечище – смел ли, труслив ли ты.
Каким бы ты не был бы, а она ненаглядная,
Всеми любимая, всеми желанная.

Хочется, видится ли, иль играется,
Не прогибаясь, но изгибаемся.
Тянемся, маемся ли, но стараемся.
Как это все, называется?