Здравствуй, девочка

Никонова Ирина
Кузнечиком худым почти прозрачным
Я бегала по выжженной траве,
Над головой в бездонной синеве
Носились челноки – стрижи над злачным
Местечком полным мелкой мошкары,
Я собирала поутру цветы,
Вплетая их в атласные банты,
И до обеденной черешневой поры,
Как стрекоза, как бабочка летала –
Меж стен белья на узкой тетиве,
И по сухой асфальтовой канве,
И ничего «такого» я не знала…
И что теперь?
Под куполом прозрачным
По-прежнему пугливые стрижи
Идут в пике, рисуют виражи –
Как номер телефона шестизначный
Штрихуют в небе. К детству дозвонюсь
Пугливому, босому и худому,
От ссадин разноцветному такому:
-Ну, здравствуй, девочка, я на тебя молюсь…

2018, июль