От родного автора

Григорий Пономарчук
Освободившись от руин -
И фраз, и слов нагромождений,
Я понял истину: один -
не воин, если даже гений,
Во чистом поле "майкрософт".
Перед грядой клавиатурной
Я, ощущая дискомфорт,
Из головы моей сумбурной
Пытаюсь выдавить сонет
Иль что-то близкое по строю...
Да хоть "онегинской" строфою,
Когда другой под боком нет.

Но ты, Поэма дорогая,
Меня без страха приняла.
Твои освоил берега я,
И ты свой норов уняла.
Как по накатанной дороге,
Мы понеслись с тобою вскачь:
Клубами пыль, сберечь бы ноги...
Финал! Родимая, не плачь!

Нас ждут объятья рецензентов
И поцелуи от жены.
Родные мы на сто процентов -
В одну упряжку впряжены...