Мысли колобродят

Любовь Строгова
Судьба отмерила нам путь:
Кому-большой,кому-не очень.
Воспоминанье режет грудь,
И давит гнёт бессонной ночи.
Тьма за окном,хоть глаз коли,
И горьким мыслям нет предела...
Ну,что же так душа болит,
И так жестоко ноет тело?
И с каждым годом всё острей
Я ощущаю бег столетья,
И время катится быстрей,
И бесконечно лихолетье.
До дыр зачитана судьба,
И истрепались дней страницы.
Не обошла родных беда,-
Мелькают в памяти их лица.
У смерти расписанья нет,
Ей приглашения не надо,
Она собой затмила свет,
Холмы насыпав за оградой.
Прошу:уйди!Как давит боль...
В круговороте испытаний
Над нами сжалиться изволь,
Уйди на вечное изгнанье.
Дай нам пожить ещё без бед,
И своей чёрною рукою
Не оставляй кровавый след.
Я за тобою дверь закрою...
Светлеет небо.Тает тень,
И боль уже стихает,вроде.
Приходит утро.Близок день.
А мысли так же колобродят.