Календарь

Кирилл Андреевич Темнов
Дарить часы - ужасная примета.
Так наши предки говорили встарь.
И, как-то раз, задумавшись об этом,
Я на стене заметил календарь.

И я подумал: как то это странно...
Ведь это может значить что-нибудь?
И календарь, подаренный спонтанно,
Подобную часам скрывает суть...

Быть может, это глупость. Я не спорю.
И размышлял об этом я зазря.
Вот только мой последний день с тобою -
Последний день того календаря.

Часы стоят. Я больше им не верю.
Их ход не нарушает мой покой.
И календарь забыт, что мне отмерил
Последний год, что я провел с тобой.

05 июля 2018 г.