про кулебяку

Йогеш Дас
С приготовлением пирога
Соотнесем восемь ступеней
Йоги
Чтобы обрести целостное
Понимание
В итоге...
Начинка пирога -
Яма-нияма - фундамент практики, основа...
Десять принципов поведения,
Для случая любого...
Далее,
Тесто готовится из муки и воды
Энергичными рук движениями,
Это соответствует асанам -
Физическим упражнениям.
Затем идут
Праноямы - разные способы дыхания -
Соответствуют этапу
В печи пирога запекания...
Потом этап отвлечение чувств от объектов - пратьяхара.
Подождать, отвлечься от пирога
Не кидаться с пылу, с жару
Дхарана концентрироваться научит
На запахе пирога и слюны выделении.
Дальше ступень еще круче -
Дхьяна - представление о том,
Что все вокруг - единый, огроменный пирог.
И высшая ступень  -самадхи -
Когда ты есть смакующий эту кулебяку Бог...