Старик

Людмила Абсатарова
- Подвинься ! Дай  быстрей  пройти !
Ну  что  стоишь . толстуха ?
В  автобусе  раздался  звон ! -
Какая  оплеуха !
***
- Ты  что . сдурел  что  ли  совсем
Иль  спятил  что  ль . старик ?! -
К  такому  обращению
Парнишка  не  привык .
***
- Ну - ка  быстрее  извинись !
Что . боязно  вдруг  стало ?
Иль  получил  ты  от  меня .
Наверно . все  же  мало ?!
***
Парень  притих - ведь  никогда
Не  получал  отпор !
Теперь  он  испытал  и  страх .
Смущение  и  позор ...
***
Старик  стоял . еле  дыша .
О  боже . помоги !
Народ  скучал . не  замечал -
Старик  был  без  ноги .