Сонечка

Валентина Яценко Белявская
У меня есть Солнышко.
Это внучка Сонечка.
Рыжая, как белочка,
Яркий огонёк.
Лучик счастья светлого,
Как дары несметные.
Маленькая девочка -
Сладенький пирог.

Выглянет в окошечко,
Засмеётся крошечка,
Тучки все развеются
И уйдёт гроза.
Засияет солнышко
Потому, что Сонечка
Распахнёт лучистые
Синие глаза.

Синие-пресиние,
Очень уж красивые
И глаза у Сонечки,
И задорный смех.
И кудряшки яркие,
Словно солнце жаркое,
Словно его лучики
Вмиг согреют всех.
05.07.2018г.