Не укрыться стихом

Людмила Трембач 2
Не укрыться стихом от беды,
от разрухи и слез.
Но душа до сих пор в этих тихих
словах проживает.
Среди странной мечты, у окраины
неба и звезд.
И надежда меня в каждом дне, что идет,
согревает.

Не укрыться стихом, это я понимаю,
увы.
Но душа не согласна, она по-иному
считает.
Зная верно: в бездушье слова
холодны и мертвы.
А с душою они новый смысл и полет
обретают.

Не укрыться стихом. Все же я не пойму,
почему.
Молчаливые дни, словно вечный покой,
убивают.
Мы хотим говорить, даже если нас слушать -
кому...
А иначе душа, как забытый огонь,
потухает.

Не укрыться стихом. Только я это
сделать хочу.
Мне теплее в словах, и душа моя
знает об этом.
В суете суеты, в переливах
заброшенных чувств,
я слагаю стихи, хоть себя
не считаю поэтом.