Артобстрел. Быль

Петрович Алексей 5
С подругой Наташкой за руки держась,
Сквозь серого города камень,
Мы шли за водою,когда задрожал
Исакия тяжкий фундамент.

Разрезавший воздух ,немецкий снаряд,
Вонзился в гранитные плиты
И брызнули веером,как водопад,
От взрыва осколки гранита.

Лицо оцарапав,я падаю вниз,
Осколком рука перебита.
Разбитые стекла...упавший карниз…
Жива я! Жива,не убита!

Вжимаюсь виском в обжигающий лед,
Со смертью играю в пятнашки.
Снаряд за снарядом…Еще…Перелет!
Жива я …А где же Наташка?

От копоти черного снега расплав…
От крови подтаявший иней…
И лентой на камне коротенький шарф,
Наташкин,застиранный,синий.