Тропинка

Николай Дозморов
Горячею тропинкой
Я шел ребенком босиком,
В руках я нес свои ботинки,
Летели гуси косяком.

И было радостно чему-то,
Вела тропинка, вдаль маня,
Казалось мне, что в ту минуту,
Благословил Господь меня.