И почти совсем не слышен

Саша Кулёма
И почти совсем не слышен
Разговор дождя и крыши,
Мы сидим с разлитым чаем
Ложечкой его мешаем,

Ёжась от тепла от печки
Вспоминаю что не сделал,
И не то что до зимы,
Про сегодня я подумал,

Ежедневные заботы
На день данные нам свыше,
Не загадывая дальше
Помолюсь и стало легче,

Кот пройдёт и ляжет в сенки,
Значит вскоре дождь утихнет,
Поищу я дров посуше
Чтоб попариться до ночи.