Родина

Пётр Соколов
Разливалась зарёй  малиновой,
над  Окой  синь  небес  весенняя.
Тишина  в  селе  Константиново
-  колыбели  стихов  Есенина.
Спозаранку  коров  мычание
- в  травы  сочные стадо  просится.
Обрывая  зари  молчание,               
по  селу  крик  пастуший  носится.
Ветер  гонит  туман  разорванный,
загоняет с  зарёю  в *пАдины.
Вдалеке  острых  елей  бОроны
боронЯт  горизонта  **пАтину.
Храм  плывёт  в  облаках  над  кручею
аж  душа  от  восторга  светится!
Под  иконой  слезой  горючею
воском  кАпая  свечка  теплится.
Ты  не  модница,  не  уродица
-  мать  живущим  семьёй  единою.
ПокровОм  укрой  Богородица,
чистоту  РусИ  лебединую.
Пусть  развеются слухи лживые.
Русь  не  пьяная,  а  тверЁзая.
Не  болото  в  лесу  плешивое,
а   криница,  в  краю  берёзовом!


*пАдина  (пАдь)  -  глубокий овраг, ущелье.
**Патина — плёнка или налёт на меди.(в данном случае - дымка горизонта)

   На  фото  Дом-музей  Есенина.


       06 - 07 - 2018г.