Весна в дверном проёме

Валька Сипулин
Мне вовсю вопят поэты,
Мол, весна пришла опять.
Только вот, на дело это
Мне, ей-богу, наплевать.

Просто, посудите сами,
Посреди особых зон
За железными дверями
Все равно какой сезон.

Что там птички, что там пчелки,
Что цветущая сирень,
С ёлки падают иголки
На дальневосточный пень.

Вот, как отмотаю срок,
Так и выйду за порог.