Пингвин и магазин...

Олег Коскин
Ходил Пингвин по магазину,
  В своих руках держал корзину.
Смотрел на цены, удивлялся,
   Ассортиментом восхищался.

А магазин большой, удобный,
  Тут коллектив трудоспособный.
Огромный выбор на витринах,
  Товар лежит, как на смотринах.

Пингвин ходил и наслаждался,
  В раздумьях долго колебался.
Принять решение не решался,
  Но кошелёк в руках сжимался.

И вдруг Пингвин увидел скидки
     На благородные напитки.
Купить их оптом захотелось
     И в голове всё завертелось.

В нём резко обострилось зрение,
  Пропало в миг соображение.
В желудке взвыла микрофлора
     И вышла из-под ног опора.

Пингвин хватал всё без разбора,
  Не чувствуя в себе укора.
И как с высоких гор лавина,
    Заполнилась его корзина.

Пришёл Пингвин к себе домой,
  В кармане кошелёк пустой.
Зарплату, как потопом смыло
  И всё в Пингвине приуныло.

Мораль в сей басне такова.
  Подумать лучше бы сперва.
Не о маркетинге-обмане,
  А о наличности в кармане…
              (6.07.2018г.)