В буфете привокзальном

Владимир Тимкин
Мы встретились в буфете привокзальном.
Я, пиво брал,..ты - кофе, пирожки.
И ничего-то, друг о друге, мы не знали,
лишь, глянули случайно от тоски...

Задерживался поезд,(будь - им пусто!)...
Ты ела аппетитно пирожок...
И чтобы не было, совсем уж грустно,
я, пива предложил тебе глоток.

Ты улыбнулась, пирожок мне предлагая...
На миг нам стало, веселей!
И ты была совсем, уже другая,
а в зале стало ярче и- светлей!...

Потом, перрон качался под ногами...
Ты хохотала громко, горячо.
А я, чечётку бил спец.сапогами 
и подставлял тебе, смеясь плечо!...

Ты "ойкала", летая через лужи...
А я боялся, что, вот-вот, сбежишь...
Ты ехала в Москву к законно- мужу.
Но почему тогда, ты-вся дрожишь?!...

Не знаю, чем закончилось бы это...
Наверно, поезд от греха нас спас.
И - в разные вагоны - два билета,
которые за час сроднили нас!....