Подвожу итоги

Поэт Шура
Подвожу итоги. Знаю. Не сойдется в них баланс.
Крайность, белка. В чёрном знамя. И в блевотине палас.
Я пытался сдюжить сотню. Накормился до двухсот.
Не хотел превысить квоту. И просрал бюджет урод.

Я пытался быть поэтом. Слипся от похмелья рот.
Пел воздушные сонеты. С глотки вышел только ор.
Вздор, бредятина и ересь спутники мои всегда.
Без сомнения мы спелись. Подтверждают то года.

Говорил, как щёлочь брызгал. Всех разъело, растрясло.
Растолкал врагов и ближних. Даже чёрта за ярмо
потянул и коромыслом дым с него тугой пошёл.
Спал на пляже. Бился с ливнем. Целовал сливной бочёк.

Очень много ночью кодил чтобы прогой бить в лицо
дурня, друга и пророка, спорить с Богом, а итог
до такого диалога так видать и не дорос.
И пуста моя дорога, а в башке застрял вопрос.

Полихромна суть явлений
и поэтому судья
с этой точки видит мненье,
а с другой увижу я
слабый блик.
И вновь забвенье
заберёт с собой меня.