совпадение уровней тишины

Романовская Дина
Я могла б раствориться в тебе, как пакетик чая, как песчинка на пляже, как бы это ни было пошло.
Все иллюзии заживают, как раны на когда-то содранной коже.
Я могу улыбаться, словно на первомайском марше.
Всё как раньше.
Только тебе плевать,
что с тобой никогда не поделим пространство, что там говорить про кровать.
Твои губы так близко. Ты дьявольски озадачен.
Ещё шаг – и погибнут оба. Как тебе такая подача?

Это чертово совпадение уровней тишины,
когда слышны только мысли, а шаги никому не слышны.

05.07.18