Раньше времени не умирать!

Виктор Путинцев
Уж целый год вдова
Ходит в чёрном платье;
Не живёт чего то ждёт.
Не надейся,милая,
      что он вернётся;
И на чудо не надейся,
И никому прошу не верь.
Чудеса бывают в сказке
И никогда на матушке
                земле.

А ей по нраву только
Звон лишь колокольный
Во всех церквях в округе,
Да делиться мыслями своими
Идёт к лучшей своей подруге,
Которая была на свадьбе
Весёлой дружкой ей.

Во всех комнатах просторных
Все закрыла зеркала,
Всех смущает чёрным платьем.
А ведь любила всё цветное;
И была пожалуй,что модна.
Когда был жив любимый муж,
Была весёлой не унывала
                никогда.

Пора и ей преобразиться
И раньше времени не умирать.
В жизни нашей всякое бывает,
Но жить с любовью-
         есть закон природы,
Нельзя,друзья об этом
             забывать!