Гидрон

Владимир Воропаев 2
Был я глупый, стремясь переплавить жену,
Ведь гидрон* мне тугоплавкий попался;
Но тщетно в совместной жизни вёл я войну,
Пока научить её догадался.

И здесь ожидал меня житейский облом,
Хоть тугоплавкость немного смягчилась:
Возникал между нами, как прежде дурдом,
Но, как бы мудрость во мне появилась.

Стал любить жену буквально, как она есть:
С её глупой и сердечною лаской;
Слава Богу, мне нравится эта в ней смесь:
Я люблю её без всякой опаски!..

Июль, 2018

*гидрон — сплав