Вы любите рассветы...

Валентина Кононова 2
Вы любите закаты? Я люблю!
Закат предвестник завтрашнего утра,
Закат уйдет и пригласит зарю,
Которая сама, как чудо, будто…
Вы любите рассветы? Я люблю!

Вы любите в лесу, после дождя,
Под капли с листьев голову подставить,
Смотреть, как листья на ветру дрожат,
И птицам подпевать, чтоб лето славить?
Вы любите природу? Я люблю!

Вы любите в лугах упасть в траву,
Кузнечиков услышать летний стрекот,
Поймать пчелу, почти что налету,
И отпустить ее под громкий хохот?
Вы лето любите? И я его люблю!

Вы любите сидеть на берегу,
И камешки бросать – кто дальше бросит,
Смотреть, как волны по поверхности бегут,
Как листья желтые плывут, а с ними осень?

Вы осень любите? И я ее люблю!
Как журавлиный клин курлычет улетая,
Как дождь с деревьев, листья опадают,
Недаром, наша осень  золотая
Похожа на рассветную зарю.
Вы осень любите? И я ее люблю!

Вы зиму любите? И я ее люблю!
Снежинку каждую и снежные сугробы,
Валяться на снегу, смотреть на небо ввысь,
По снегу пробираться в снегоходах,
Спускаться с горки с криками: «Держись!»
Какое счастье эта наша жизнь!

Вы любите весну? И я люблю!
Как снова просыпается природа,
И оживает в это время года,
И птицы, возвращаясь к нам поют,
И снова мы у счастья на краю…
Вы любите весну? И я люблю!

Вы любите закаты? Я люблю!
Закат предвестник завтрашнего утра,
Закат уйдет и пригласит зарю,
Которая сама, как чудо, будто…
Вы любите рассветы? Я люблю!