Купальская ночь

Карина Карински
Зелье варится в горшочке,
Светит полная луна,
На болоте пни, да кочки,
Лес сковала тишина.
 
Час заветный наступает,
Ночь в тревоге чуда ждёт,
Время льётся, время тает,
В чаще папоротник цветёт.
 
Нужно раздобыть цветок,
Да не каждый и решится,
Путь к нему тернист, далёк,
Только нужно торопиться.
 
Всяк, кто зелье то пригубит,
Скажет важные слова,
Враз все горести забудет -
Такова о нём молва.
 
Но надёжно охраняет
В бор тропинку Дух лесной,
За зря зелье выкипает,
Раз цветочка нет с тобой...